«Куда же я трачу деньги?»
Вот ответ Анастасии на этот интересующий нас вопрос.
«Расскажу, это не секрет.
Золото-бриллианты? Почти не ношу. Мне хватит минуты, чтобы забыть их на тумбочке в отеле или в шкафчике фитнес-клуба. Да и, признаться, не возбуждают меня драгоценности. Равно как и шопинг: за брендами не гоняюсь, по распродажам не бегаю, дохлых норок не ношу. Шубка на фото — реквизит для съёмок.
⠀
Путешествия? Вот это моя тема, да. Только если уж я выбираюсь, то «бросаю якорь»: люблю пожить в выбранном месте подольше, прочувствовать его, а не скакать из страны в страну. Перелёты, суета, смена мест — всё это меня напрягает.
⠀
Так на что же я трачу?
⠀
На исследования. Это главная статья моих расходов! Выбивать гранты и дожидаться очереди их получения? Для меня это годы упущенных возможностей. Поэтому оплачиваю всё сама. Последнее трёхлетнее исследование стоило мне в общей сложности более 3,5 млн рублей: 151 участница, 800 массажных процедур, 302 нейрофизиологических исследования лицевых мышц. Вот такая арифметика.
⠀
Ещё я вкладываю в себя. Как трудоголик с возбудимым типом ВНД я много лет раз в неделю занимаюсь с психологом. Регулярно езжу на ретриты тишины и йога-сессии, чтобы научиться притормаживать «машину» ума. Телом люблю заниматься только с преподавателями: у меня свои тренеры по плаванию, йоге, цигун и даже по гипоксической дыхательной тренировке.
⠀
Важная статья расходов — обучение. В апреле планировала к Томасу Майерсу, но карантин вмешался в мои планы. Посмотрим, что будет в июне — хотелось бы попасть во Францию к Родригу Матье.
⠀
Ещё помогаю родственниками и близким. Трачу на благотворительность.
⠀
Как-то так и разбегаются мои деньги. Большое счастье, что сейчас я могу позволить себе то, что действительно приносит мне удовольствие.»